黃敏惠拼國中小教室全面裝冷氣 嘉義市議會20日審查

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市長黃敏惠在市議會定期會報告時表示,已提案在全市國中小教室加裝冷氣,希望議會支持。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)
嘉義市長黃敏惠在市議會定期會報告時表示,已提案在全市國中小教室加裝冷氣,希望議會支持。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)

嘉義市議會上周開始舉行定期會,市長黃敏惠上台做施政報告時表示,已提2億3千多萬元追加預算,希望能在全市國中小教室全面裝設冷氣,以提升學習成效。據悉,市議會將於本月20日下午審查此案,決定嘉義市的國中小教室以後是否有冷氣可吹。

黃敏惠在施政報告時強調,嘉義市夏季酷熱,空氣品質不佳,影響學生學習成效,在教室裝設冷氣機及空氣清淨設備,可提升學習成效,也照顧到學生的健康。她表示,所需經費2億3671萬元,已提第3次追加預算送市議會審議,希望議員們支持。

另外,黃敏惠也提到,因應少子化趨勢,提升教育品質及學生競爭力,自108學年度起逐年調降國中小編班人數,108學年度國中一年級以29人為上限,國小一年級以27人為上限;預計至110學年度,國中一年級每班27人,國小一年級每班25人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。