拚選總統 王金平:為推國內和諧兩岸和平

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平(前右)4日上午在台北參加民間後援會健走活動,前中選會主委黃石城(中)也到場。   圖:中央社
前立法院長王金平(前右)4日上午在台北參加民間後援會健走活動,前中選會主委黃石城(中)也到場。   圖:中央社

爭取國民黨總統提名的前立法院長王金平今天在屏東表示,國內和諧、兩岸和平是他最大的任務,這兩項都做到,台灣經濟自然發展,可打造成世界之島。

至於對手、前新北市長朱立倫在會見國民黨主席吳敦義後指出,國民黨是一個團隊,要把國民黨的黃金陣容轉變為金牌聯盟,王金平受訪時表示,他當然也有構想,若獲提名,一定會組成最強的聯盟、團隊。

王金平今天下午在六堆忠義祠成立「金平之友會」,這也是他的第一個客家鄉親之友會。他向在場支持者表示,他出來競選就是想化解所有恩恩怨怨,不要再藍綠惡鬥、朝野不和諧。

在兩岸方面,王金平認為,兩岸形成冷戰狀態,台灣在國際空間受到大陸壓制會越來越厲害,這是相當大的危機,台灣處境就像溫水煮青蛙,會慢慢失去生命力。

王金平表示,國內和諧、兩岸穩定和平是他最大的任務,這兩項都做到,台灣經濟自然發展。

王金平說,他如果當選,要讓台灣找回競爭力,帶領台灣走出去,讓世界都看到台灣,將台灣建設成世界之島。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。