LSC》高中職組各有千秋 湯米、Mayjay、Jwell戰力評析公開

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LSC校園聯賽高中職組各有千秋,知名主播戰力評析首度大公開,左起為湯米、Jwell、Mayjay。   圖:TESL/提供
LSC校園聯賽高中職組各有千秋,知名主播戰力評析首度大公開,左起為湯米、Jwell、Mayjay。   圖:TESL/提供

第二屆LSC校園聯賽例行賽自火熱開戰至今已經一個月了,高中職、大專院校兩組表現都相當精彩,趁著休賽空檔,LSC特別邀請知名主播賽評湯米、Jwell、Mayjay進行高中職組階段賽果評析。談及目前全勝的LSC去年亞軍東泰太陽隊,擔任多間校隊教練的Mayjay認為東泰太陽硬實力已經足以輾壓各校,看好他們能全勝晉級;長期播報職業聯賽的湯米則是點出隱患,他認為東泰太陽於順風局的結束比賽能力尚待改進,他表示:「進退拿捏或是如何持續滾動優勢,才是(他們)該學的東西。」

《英雄聯盟》LSC校園聯賽高中職組戰績表。
《英雄聯盟》LSC校園聯賽高中職組戰績表。

高中職組前四周賽程結束,東泰太陽取得7連勝獨占鰲頭,幼華戰龍隊(6勝2負)於第四周苦吞二連敗名次被青年勇士(7勝1負)超越落居第三,;自第四名始為能仁熊武士(4勝3負)、永平雷電虎(3勝4負)、南強雷霆豹(3勝5負)、大魔啟英隊(3勝5負)、明台鳳凰隊(2勝5負);至於去年四強的立志猩勢力狀態不佳,目前僅取得2勝5負,遞補晉級例行賽的新榮藍魔鬼則是以7連敗慘澹墊底。

Mayjay列四個戰力等級 東泰太陽為S級大魔王。
Mayjay列四個戰力等級 東泰太陽為S級大魔王。

Mayjay將本屆高中職組的戰力排名分為四個等級,東泰太陽隊是S級隊伍,A等為青年勇士隊與幼華戰龍隊,再來是除了勝場尚未開胡的新榮藍魔鬼外,其他隊伍都屬第三等級。他認為確實三支前段班東泰太陽、青年勇士與幼華戰龍在對決其他校隊都展現出相當程度的宰制力,但若要預測哪些隊伍能在剩下約10場至11場的比賽將戰績拉回五成以上,Mayjay認為立志猩勢力、大魔啟英隊、南強雷霆豹與永平雷電虎都有機會。

Mayjay解釋,立志猩勢力陣中還有兩位老將,不幸在開賽碰到不少強隊,才會取得三連敗,後來戰績有稍微好些;談到這支去年四強勁旅的困境,另一位賽評Jwell也納悶,畢竟單看選手牌位都有,可能是因為比賽經驗不足,再來則是心態,他認為LSC有些比賽是選手送了幾顆頭就有些心態炸裂,甚至還有人在比賽結束前就跳GAME,「我覺得心態是高中生需要調適的地方」。

Mayjay也特別談到目前3勝4負的永平雷電虎,直言選手牌位都很高,在小組賽更是遞補莊敬成為第一名晉級隊伍,應該是處於選手與隊伍磨合期,「據我所知選手都不是打擅長的線路,我覺得永平配合好的話選手能力很強,只是現在團隊有點差」。

對東泰太陽感到驚艷 湯米:隱憂在於如何滾動優勢。
對東泰太陽感到驚艷 湯米:隱憂在於如何滾動優勢。

長期播報職業聯賽的主播湯米也分享自己的觀點,他認為學生隊伍的特點就是容易膨脹,就算取得大幅度的經濟領先都有可能被自己「玩」掉,最後送光優勢被反打逆轉。

湯米以目前全勝不敗的東泰太陽為例,他在開幕周轉播東泰太陽打去年四強隊伍立志猩勢力,前者血洗對方而讓他留下深刻的印象,幾場比賽看下來,東泰光對線就能輕鬆打爆對手,讓下路角色吃Ban更是在學生比賽少見,可見對手對其下路線是束手無策。

話鋒一轉,湯米也點出東泰太陽隊隱憂,他們在四月初對上青年勇士隊的比賽中,雙方打到第三局才分出勝負,「他們較大的問題是滾起雪球後有沒有辦法順利結束比賽」,湯米認為東泰太陽雖然打線生猛,但順風局太容易讓回去,如果要繼續往上提升層次,要改進的就是進退拿捏以及如何持續滾動優勢。

誰能中斷東泰連勝?Mayjay:青年勇士、幼華戰龍有機會。
誰能中斷東泰連勝?Mayjay:青年勇士、幼華戰龍有機會。

談及對接下來賽程的展望,Mayjay認為「帳面」(整隊台服牌位超過4000分)硬實力遠勝其他隊伍的東泰太陽隊能以全勝結束例行賽,但若說誰有機會中斷東泰的連勝征途,那就是曾與他們打到第三局才分勝負的青年勇士隊,畢竟後者於有一位選手曾被MAD Team職業戰隊相中,更以練習生的身分進行了高強度的訓練,如今再度歸也強化了他們的戰力,在積極的團練下,這位打野新秀應該能更加威風。

「東泰在上次打青年輸了一個小分,我覺得東泰如果認真起來打很難贏,但如果他們繼續浮浮沉沉,(對方)就有機會拿下一個BO賽。」Mayjay指出,幼華戰隊也是有些許機會,他笑著說:「比賽是圓的,勝負沒有一定!」

休息一周後,相信高中職及大專院校組的各隊都已修整完畢,準備大展身手一番。LSC賽事將於5月6日開戰,由永平雷電虎對陣幼華戰龍隊,請喜愛LSC校園聯賽的朋友們繼續準時鎖定賽事,為喜愛的隊伍、選手及同學加油打氣吧!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。