藍高市鳳山區立委初選內訌 李雅靜暗諷陳宜民「割稻尾」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李雅靜發新聞稿暗批陳宜民「割稻尾」。   圖:翻攝李雅靜臉書
李雅靜發新聞稿暗批陳宜民「割稻尾」。   圖:翻攝李雅靜臉書

國民黨立委初選五月將陸續登埸,其中高雄市鳳山區共有不分區立委宜陳宜民、現任市議員李雅靜、前陸官校長陳良沛及「最美北漂主持人」李明璇等四人完成黨內登記,其中以陳宜民、李雅靜最被看好,但兩人之間的嫌隙隨著選情加溫,似乎也跟加劇,李雅靜今(2)日突然透過新聞稿不具名暗指陳宜民四處舉辦公聽會企圖「割稻尾」,把她問政的成績據為己有。

李雅靜在新聞稿中表示,她是連三任市議員,最接地氣、拿得出具體成績單而受到矚目,不但黨內競爭者以她作為標靶,綠營對手也鎖定她為主要的假想敵,她一路戰戰兢兢、加緊衝刺,絲毫不敢鬆懈。

李雅靜指出,她在議員任內問政非常投入,被公民監督團體評鑑為問政優質議員鳳山第一名,先後提出不少鳳山發展的重大議題,陳菊市長時期因政治顏色考量而刻意打壓她主張,但熟悉政情者大多同意李雅靜是鳳山議題領先者。

李雅靜說,最近某「不分區」空降的初選競爭者,對她過去主張的黄埔眷村文化保存、五甲興建大型醫院等議題,趕業績式的亦步亦趨辦公聽會,她歡迎這種跟進、抄襲,並大方提醒對方,還有五甲國宅改造、文山圖書館、市民運動中心等等議題,也歡迎「拿香陪拜」。

她說,離譜的是這位參選人,還接連在臉書上PO文提出「某某中央、雅靜地方」、「某某很照顧雅靜、協助服務」等怪論,但印象中好像只有零星的服務案件透過這位不分區協助,但卻成效不彰,後來她就把大部份涉及中央的服務案件,透過現任金門縣長楊鎮浯之前的國會辦公室協助,反而更見服務效率而受鄉親肯定。

李雅靜表示,黨內初選,不出惡言,兄妹登山、各自努力,某參選人若老是提一些「吃豆腐」的怪論,會讓鳳山鄉親感覺「不舒服」,結果只會適得其反。

不分區立委陳宜民(右)被同選區的李雅靜暗諷收割成果。   圖:鍾孟軒/攝(資料照)
不分區立委陳宜民(右)被同選區的李雅靜暗諷收割成果。   圖:鍾孟軒/攝(資料照)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應