專利訴訟戰落幕!高通宣布與蘋果和解 收入預估增加千億元

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國高通公司持有進階3G行動網路技術最多專利權,更瞄準5G市場。   圖:翻攝自高通臉書
美國高通公司持有進階3G行動網路技術最多專利權,更瞄準5G市場。   圖:翻攝自高通臉書

高通與蘋果達成世紀大和解,兩大科技龍頭的專利訴訟戰宣告落幕。美國手機晶片製造商高通(Qualcomm)在今(2)日宣布,和手機大廠蘋果就專利授權的訴訟進行和解並撤銷告訴。在撤告後,高通的收入預料將大幅增加台幣千億元。

根據外媒《法新社》報導,高通公布最近一季營收為50億美元。高通在今(2)日宣布與蘋果和解的同時,更進一步與蘋果完成長達6年的全球專利授權協議。

高通與蘋果宣布同意和解並撤銷全球進行中的專利訴訟,結束長達2年的權利金爭議訴訟。這些訴訟針對高通開發,用在智慧型手機與行動網路的晶片,收取的專利之權利金。

 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。