崗山之眼驚傳墜橋命案 潘恆旭:加強巡邏並考慮加高廊道欄杆

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
崗山之眼發生開園以來首宗墜橋意外命案。   圖:高雄市政府/提供
崗山之眼發生開園以來首宗墜橋意外命案。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府力推的景點「崗山之眼」今(2)日驚傳墜橋事故,一名19歲男子從約8層樓高的天空廊道墜落地面,被發現時已沒有生命跡象,經送往義大醫院急救仍不治。針對崗山之眼自2018年2月開幕後首例墜橋意外,高雄市政府觀光局長潘恆旭下午回應表示,將加巡強巡邏及宣導生命的可貴,並考慮加高廊道欄杆,現場目前封鎖由檢警勘查中,明天就會重新開放。

警方初步調查,該施姓男子家住高雄市大寮區,今天上午9點40分被人發現躺在「崗山之眼」天空廊道吊橋下斜坡的草皮,全身多處骨折,警消據報趕抵現場時,施男已無生命跡象,經緊急送醫仍回天乏術,意外原因正由警力調查中。

據了解,施姓男子今天一早騎機車從家裡出發到阿公店森林公園,因崗山之眼園區不得用自己交通工具進入,施再轉搭共乘計程車至園區,9點半左右獨自爬上8層樓高的空中廊道平台,跨過欄杆一躍而下,民眾見狀嚇得趕緊報案,高市消防局派出2車6人前往救援,不過施躺在斜坡草坪一動也不動、無生命跡象。

警方說,死者目前大學休學中,疑似有精神及情緒方面的問題,過去就曾有意圖輕生的念頭,不過施父接獲噩耗後,對兒子為何會在今天突然尋短表示不解。警方詢問家屬及現場民眾後,排除墜橋是外力介入造成,正根據目擊民眾說法,朝自殺的方向進行調查。

潘恆旭表示,很遺憾發生這樣的事,將來加巡強巡邏戒備,宣導生命的可貴,並重新看能不能把欄杆加高,以防類似事件的發生,很快會做好防護措施;後續也會比照台北101或國外其他類廊道的作法。

他說,「崗山之眼」當初設計時並沒有料到會有人當成輕生的場所,發生這樣的憾事後,會從長計議,加強這方面的防杜,不過應該不會加設警語,但會考慮把欄杆高度墊高。

2018年2月開幕的崗山之眼,位在岡山與燕巢交界的「小崗山」,以西洋樂器提琴造型的樑柱支撐,是一座懸吊式的天空迴廊,成為當地一個相當醒目的地標,除了可遠眺高雄市區外,天氣好的時候甚至可看到屏東大武山及85大樓,2018年12月整修前,已吸引將近8萬人前往參觀,後來閉園2個月整修後,於2019年2月重新開放,並成為韓市府除了愛河之外主打的高雄另一景點。

高雄市觀光局長潘恆旭就崗山之眼墜意外作出回應。   圖:孫家銘/攝
高雄市觀光局長潘恆旭就崗山之眼墜意外作出回應。   圖:孫家銘/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應