批蓬佩奧愚蠢 北韓:美不調整制裁立場將有不利後果

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓抨擊美國國務卿蓬佩奧(圖)想法「愚蠢且危險」,   圖:翻攝蓬佩奧推特
北韓抨擊美國國務卿蓬佩奧(圖)想法「愚蠢且危險」,   圖:翻攝蓬佩奧推特

北韓副外長崔善熙週二(30日)抨擊美國國務卿蓬佩奧擁有「愚蠢且危險想法」,並警告華府若不調整經濟制裁立場,將會面臨「不利後果」。這是北韓4月第2度就兩國談判事宜抨擊蓬佩奧。

今年2月在越南舉行的川金2次峰會議,在北韓非核化一事未達成任何協議,讓美朝關係陷入僵局。平壤當局批蓬佩奧(Mike Pompeo)是談判「破壞王」,要求華府把他排除在未來兩國核子會談之外;蓬佩奧上週表示,假設金正恩沒有把放棄北韓核武的「真正對話」帶到談判桌上,美國可能會「改變路線」。

北韓中央通信社(KCNA)週二報導,崔善熙回嗆表示,蓬佩奧的言論是「愚蠢且危險想法,那暗指訴諸軍事手段顛覆我們的體制」,北韓對於非核化的決心依然不變,將在時機正確時這麼做,前提是在美國修正和改變當前的算計時才有可能。

崔善熙還說,假設美國在今年底前沒有改變立場,便會「面臨不利後果」,但她沒有進一步詳述。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應