訪郭信良為市民請命 黃偉哲懇請議會通過59項墊付案

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲拜訪台南市議長郭信良,說明多項事關民生的汛期建設、社福、防疫等的墊付案,審查有其急迫性與必要性,希望能在此會期順利通過。   圖:黃博郎/攝
台南市長黃偉哲拜訪台南市議長郭信良,說明多項事關民生的汛期建設、社福、防疫等的墊付案,審查有其急迫性與必要性,希望能在此會期順利通過。   圖:黃博郎/攝

台南市議會本年度第1次會期開議中,台南市長黃偉哲為市民請命,今(30)日拜訪台南市議長郭信良,說明多項事關民生的汛期建設、社福、防疫等的墊付案,審查有其急迫性與必要性,希望能在此會期順利通過。

郭信良對黃偉哲的到訪亦表達善意回應,同意墊付款案將擇期召開臨時程序委員會排入議程,同樣希望早日審議完成,才不至於耽擱中央的補助款,創造雙贏的局面。

黃偉哲表示,本次定期大會共有59項墊付案、5項一般提案,總金額10億6,402萬5,000元,包括中央補助8億7474萬8600元及台南市政府的配合款1億8927萬6400元。其中最重要用來因應汛期將至,保障台南市民生命財產安全的治水防汛預算,就有約2億2千萬元,而照顧弱勢長輩及下一代的社福及教育經費約2億元,也包括中央前瞻預算補助的捷運規劃約1億元。每個墊付案都與人民福祉息息相關。

黃偉哲並指出,墊付案涵括範圍廣大,從防汛治水的改善,到照顧長輩與養育幼兒的補助服務,還有維護市民健康,完善食品衛生安全的豬瘟防疫等,這些都是與人民的生活緊密結合的預算。他相信議員們在基層與民眾有最直接的接觸,最了解顧民生的重要,衷心期盼墊付案的審查能在府會體察民情的共識下,盡速通過預算,一起為市民的安居樂業努力。

此次墊付案相關預算主要涉及項目為汛期建設、老人照護、弱勢家庭脫困、育兒公托、豬瘟防疫、校舍失修與原民傳承等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。