宋楚瑜認同「一國兩制台灣方案」?陸委會籲宋說清楚

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
6002-09-19T07:56:59Z
陸委會主委陳明通。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會主委陳明通。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

針對中共官媒新華社報導,親民黨主席宋楚瑜接受專訪時表示,認同中共提出的「一國兩制台灣方案」。對此,大陸委員會今(30)日鄭重聲明,「習五條」的目標就是以其設定的「一國兩制」、「九二共識」來消滅中華民國,台灣人民絕不接受。陸委會同時指出,對於中共官媒一貫移花接木、扭曲、散布不實訊息的做法知之甚深,並嚴厲譴責,建議親民黨進一步對外說明,以還原完整事實。

陸委會表示,政府的兩岸政策一貫明確,不接受中共強加的政治主張,台灣2300萬人民有權利決定未來兩岸關係發展,更不會去與武力威脅的一方討論消滅自己的國家,這是國內朝野的共識。

陸委會強調,「主權不是籌碼、民主不能交換」,國人應深刻認清當前中共加大操作統戰分化及威嚇打壓,任何政治人物赴中應堅守維護台灣2300萬人民福祉利益的主張、真實反映台灣民意。

陸委會指出,宋楚瑜過去已多次提過中華民國是主權國家、絕不接受「一國兩制」、也絕不接受台灣是中國的地方政府等。我們對於中共官媒一貫移花接木、扭曲、散布不實訊息的做法知之甚深,並嚴厲譴責,同時建議親民黨進一步對外說明,以還原完整事實。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應