一加一等於零!他舉例解題:陳以真被馬同框 市長夢碎

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
4848-11-13T07:56:58Z
陳以真2014年競選嘉義市長,認真勤走,可惜功虧一簣。   圖:蔡坤龍/攝
陳以真2014年競選嘉義市長,認真勤走,可惜功虧一簣。   圖:蔡坤龍/攝

民進黨內總統初選「英德大戰」持續上演,「團結牌」聲浪高漲,那麼,到底1+1有沒有大於2?

前民進黨立委林濁水今(30)日凌晨在臉書親自示範解題,舉例說明,告訴大家一個「1+1=0的故事」。

林濁水說,2014嘉義市長選舉,國民黨提名人陳以真本來十拿九穩。她希望選舉時1+0就好,不希望十趴馬英九來跟她1+1。

「馬英九很火大」,林濁水說:硬站上她台高嗆「團結」——不錯用的就是團結兩字。

如此一來,「塗醒哲大作文章,掛投給陳以真就是支持馬英九看版,看版一路掛,她民調一路掉」。

林濁水指出,陳「被1+1同框」結果是1+1=0。馬團結牌粉碎了陳市長夢。

林濁水強調,如減掉馬英九硬加上去的那個1。結果將是1-1=1,「陳以真當選」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。