跟上懸日風潮!黨產會:追懸日加碼看國民黨黨產

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
2728-08-18T07:56:53Z
欣賞懸日景觀,一旁的國民黨黨產也會入鏡。   圖:翻攝自不當黨產處理委員會臉書
欣賞懸日景觀,一旁的國民黨黨產也會入鏡。   圖:翻攝自不當黨產處理委員會臉書

不當黨產處理委員會今(29)日,在官方臉書上PO文提到,欣賞懸日同時國民黨黨產也會入鏡,並附上懸日照片,酸度爆表的文章,也引發網友熱烈討論。

文章內容提到,著名的「懸日」景觀,也就是夕陽在兩側高大地景間懸掛的景象,現在台北也看得到!氣象局指出,4月29日到5月3日,在忠孝東、西路新生高架橋以西,可能出現「懸日」現象,而除此之外,在這個地點拍攝的話,國民黨黨產也會入鏡,原本是台北市公有土地的崇聖大樓原址,中國國民黨買下來蓋了台北市黨部,之後又賣給了包含復華金、中廣等公司變現,而一旁年租金破億的中保大樓、以及台北車站前的地,也都是公產變黨產的案例。

委員會更在文章底下補充說明,「崇聖大樓」,共進帳近三十億元,買主包括黨營事業旗下的復華金控集團〈八至十樓及十六、十七樓〉,以關係人交易「套現」近二十億元給國民黨;力霸集團東森電視台也以十億元總價買下十一至十五樓;目前國民黨中央還保留了一至三樓,隨時準備出售。佔地五百多坪的崇聖大樓是在一九八四年由台北市政府賣地給國民黨,每坪約二.五萬元,建築物則由國民黨出資興建,後來行政院工程會、研考會等機關還曾向國民黨租用了好幾年。

幽默的文章一出,網友們也紛紛在文章底下留言,「走路不小心就撞到黨產」、「手牽手一步兩步三步四步望著天,看黨產一棟兩棟三棟四棟連成線~」、「害我不想去拍了⋯」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應