(影)公開選舉經費 韓國瑜:蔡正元欠我一個道歉

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
2420-12-03T07:56:52Z

 ↑韓國瑜選舉經費說明記者會(攝影/孫家銘)

國民黨前立委蔡正元日前爆料指出國民黨主席吳敦義幫韓國瑜募款4千萬作競選經費,引發軒然大波,對此,高雄市長韓國瑜今(29)日下午2點在市府召開「選舉帳務說明」記者會,韓國瑜本人親自對外說明,他表示這是不實的指控,蔡正元欠他一個道歉,並要求蔡正元道歉,若道歉後,雙方仍是好朋友。

韓國瑜在記者會上發表五大聲明,更提到蔡正元講的是錯誤資訊,過去兩人明明是多年好友,不懂為何要用不實指控來抹黑他,深深覺得蔡正元「欠我一個道歉」,因為這已經造成他個人的傷害和困擾,韓國瑜再次強調,企業捐款平均為7萬2千多元,絕對沒有所謂的「四千萬」,並聲明如果有此事就辭掉高雄市長職位以自清,也請蔡正元拿出證據來說話。

韓國瑜在記者會上提到五點聲明如下:

1. 四都候選人在媒體公布了去年選舉收支的狀況,本人今天也整理出選舉捐款的總金額丶支出及剩餘款項。

2. 由去年選舉捐贈對象的結構來看,小額個人捐款的部分有近9成,某人所謂的4千萬捐款進本人帳戶完全是錯誤的訊息,不攻自破。

3. 11月8日選戰後期,本人競選氣勢升溫,雖有大筆捐款湧入,但由於選舉捐款已足夠支應選戰支出,本人特別對外宣布關閉捐贈帳號。自此未有任何捐贈款項入競選帳號。此外也將已捐贈的金額逐筆退還,共返還捐贈支出500多萬。

4. 目前選舉收支已送監察院審查,結餘1500多萬,必須等監察院通知可以動支,才能捐贈。

5. 此次選舉捐款數字經過會計師查核簽證,但尚未經監察院最後審定,最後數字以監察院公告為準。

 

韓國瑜召開選舉經費說明記者會   圖:翻攝自Youtube
韓國瑜召開選舉經費說明記者會   圖:翻攝自Youtube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。