第一波梅雨鋒面週三報到!一圖看懂雨都會下在哪

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
0317-12-12T07:56:44Z
   圖:中央氣象局/提供
   圖:中央氣象局/提供

隨著時序進入五月,台灣也正式進入梅雨季!中央氣象局今(28)日表示,今年第一波梅雨鋒面將於週三報到,容易有瞬間大雨、雷擊與強陣風,民眾出門還是要攜帶雨具。

氣象局提到,梅雨季的開始,也是汛期的開始,五月因為夏季季風增強,逐漸取代冬季季風的轉換期,這段期間開始天氣也會變得更加劇烈。

氣象局說,今年梅雨季的第一波梅雨鋒面在週三(5月1日)就會報到,但這波鋒面移動得較快,還沒有滯留的特性,影響的時間將近一天,大範圍的西南氣流也還沒串連得很好,但還是容易伴隨瞬間大雨、雷擊與強陣風。

氣象局提到,鋒面來時,北台灣氣溫下降,其他地區氣溫也稍下降,感受較為舒適,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,易有局部大雨,其他地區局部短暫陣雨或雷雨。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。