川普安倍會談 盼中國停止軍事化東海爭議領土

新頭殼newtalk | 文/中央社
6740-10-20T07:56:41Z
美國總統川普(右)27日與來訪的日本首相安倍晉三會談,雙方討論內容包括希望看見中國停止軍事化以及東海爭議領土。   圖/共同社
美國總統川普(右)27日與來訪的日本首相安倍晉三會談,雙方討論內容包括希望看見中國停止軍事化以及東海爭議領土。   圖/共同社

美國總統川普最近與來訪的日本首相安倍晉三會談,確認美日共同願望,包括看見中國停止軍事化東海爭議領土。此外,川普也對美中貿易談判結果抱持樂觀態度。

根據美國駐日大使海格提(William Hagerty)提供的一份宣讀,川普向安倍施壓,要求日本汽車製造商在美國生產更多車輛。

海格提在電話中,對媒體轉述川普與安倍最近會談的情形。

他說,兩位領袖都希望排除伊朗進口的石油,也希望「看見伊朗改變行徑,尋求更和平的路線前進。」

雙方也談到豐田(Toyota)等日本汽車製造商最近公開宣布,要對在美車廠增加投資的決定。

白宮以國家安全為由,揚言對進口汽車課徵高達25%進口關稅之際,川普敦促日本汽車製造商在美國增加就業機會。

海格提補充說,川普打算參加6月在日本大阪舉行的20大工業國高峰會。

另外,海格提表示,川普對美中易談判的成功持樂觀態度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。