下週首波梅雨報到!氣象專家:恐引發劇烈天氣

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家表示下週將有機會迎來今年第一波梅雨。   圖:張嘉哲/攝
氣象專家表示下週將有機會迎來今年第一波梅雨。   圖:張嘉哲/攝

許多人都在關心第一波梅雨何時會來?氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,下周三(5月1日)今年的梅雨季第一道鋒面將到來,恐引發全台劇烈天氣。

吳德榮說,按照中央氣象局最新的地面預測圖顯示,5月1日有鋒面影響台灣、3日已向南移至巴士海峽,所以可以說是今年梅雨季的第一道鋒面。

吳德榮提到,下周的這道鋒面雖然未呈現滯留鋒的特性,但因大氣不穩定,仍有激發中、小尺度對流系統的機率,更該小心防範伴隨的劇烈天氣,例如雷擊、強風、瞬間大雨、冰雹等劇烈天氣,須小心防範避免災損。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應