賣IG追蹤人數與讚數 臉書告紐西蘭公司
新頭殼newtalk | 文/中央社
臉書等社群平台現都承受到壓力,必須防止出現造假和散布假資訊等問題。   圖:翻攝自臉書登入頁面
臉書等社群平台現都承受到壓力,必須防止出現造假和散布假資訊等問題。   圖:翻攝自臉書登入頁面

臉書(Facebook)今天在美國聯邦法院對紐西蘭一家公司提告,主張禁止這家公司向影音分享網站Instagram用戶販售不實的「讚」、觀看及追蹤者數字。

法新社報導,臉書平台執法及訴訟主任羅梅洛(Jessica Romero)在部落格貼文表示,遭到提告的這家公司及3名人士所營運的服務,透過假帳號提高追蹤人數、觀看次數及讚數,以使特定Instagram帳戶能吸引較大注意。

羅梅洛說:「透過提告傳達出訊息,即我們提供的服務不容有這種造假行為,而我們將採取行動以維護我們平台的誠信。」

羅梅洛並未透露訴狀中列明的這家公司及3人姓名,狀中指控這些被告使用假公司及網站,向想購買帳戶關注度的Instagram用戶販售「互動服務」。這種作法違反了臉書旗下Instagram的使用規定。

羅梅洛說:「我們先前停止與被告有關的帳戶,並正式致函警告,他們違反了我們的使用條款,然而他們仍持續採取這種作法。」

她指稱,訴訟行動是臉書目前防止在Instagram等各種服務平台出現造假現象的努力之一。

臉書等社群平台現都承受到壓力,必須防止出現造假和散布假資訊等問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應