(影)拜登宣布參選總統 呼籲選民阻斷川普連任之路

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

▲影片來源:Joe Biden臉書

今(25)日晚間6時許,美國前副總統拜登正式宣布角逐2020年總統大選,投身民主黨提名選戰。76歲的拜登被視為是民主黨內最有經驗的參選人,他表示,經過幾個月的深思熟慮後,才決定要三度角逐白宮大位。

拜登在社群網站上發布一段影片指出,「我們正在為拯救國家的靈魂而戰」,對外正式宣布參選總統,拜登曾擔任6屆參議員,並擔任前總統歐巴馬2屆任期內的副總統,被視為是民主黨呼聲最高、最具政治經驗的總統參選人,這次則是他第三次問鼎白宮大位。

拜登在聲明中說到,「國家的核心價值…我們的民主制度,所有讓美國之所以為美國的事物,如今岌岌可危。」他指稱美國的核心價值、民主受到威脅,大家為了美國的精神奮鬥,他並呼籲選民要阻止現任共和黨總統川普連任。

不過,拜登在4月初陷入性騷擾風波,多名女子出面指控拜登曾在幾年前對她們「不恰當碰觸」,拜登做出回應否認,並表示未來會留意尊重個人空間,為他的參選之路留下汙點。

美國前副總統拜登今(25)日宣布參角逐2020年總統大位。   圖:YouTube截圖
美國前副總統拜登今(25)日宣布參角逐2020年總統大位。   圖:YouTube截圖
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應