高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓國瑜不參加初選 鴻海股價瞬間翻紅

新頭殼newtalk | 陳文蔚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海股價在高雄市長韓國瑜宣布不參加國民黨總統初選後瞬間翻紅。   圖/擷取自Yahoo股市畫面
鴻海股價在高雄市長韓國瑜宣布不參加國民黨總統初選後瞬間翻紅。   圖/擷取自Yahoo股市畫面

鴻海集團董事長郭台銘決定參加2020總統大選以來,另一位聲勢正旺的高雄市長韓國瑜動向便備受各界關注,韓國瑜在今(23)日發表五點聲明,直接表態不會參加國民黨初選後,儘管對於徵召話並未說死,但在11:15分韓國瑜發表完聲明後,鴻海股價竟瞬間翻紅,一掃郭董宣布參選以來連三黑的陰霾。

鴻海股價因公司營收表現不錯,從4月以來上演一波行情,並在17日郭台銘宣布將參加國民黨2020總統初選當天,盤中一度曾衝至97.2元的波段高價。但宣布參選後當天收盤便立刻翻黑,隔日延續跌勢一路收黑至22日,今日早盤以88.2元,小漲0.4元開出,但買盤不繼,股價再度翻黑,早盤一度下滑至86.8元。

有趣的是,當高雄市長韓國瑜今日上午11:05開始發表聲明,宣布不參加國民黨總統初選,在聲明內容確定後,市場預期郭台銘參選總統勝算拉高,鴻海股價便應聲止跌反彈,從早盤翻黑的跌勢中往上急拉,股價在平盤附近整理,終場以88.3元作收,上漲0.5元。 

不過台股整體因包括龍頭股大立光、台積電與鴻海等重要權值股表現並不搶眼,指數多處於震盪格局,雖然鴻海帶動台股尾盤翻紅,但仍僅上漲37.97點,以11025.68點作收,漲37.97點,漲幅0.35%,成交量1109.74億元。

 

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。