韓國瑜發表5點聲明 廖達琪讚是「漂亮的變化球」

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中山大學政治研究所特聘教授廖達琪。   圖:翻攝自華人百科
中山大學政治研究所特聘教授廖達琪。   圖:翻攝自華人百科

鴻海董事長郭台銘日前宣布參加國民黨內總統提名初選,使高雄市長韓國瑜是否參選2020總統大選,成為外界關注焦點,而韓國瑜終於在今(23)日上午11點發表聲明,表示「無法參加現行制度的初選」,對此,國立中山大學政治研究所特聘教授廖達琪將韓的聲明比喻為「漂亮的變化球」。

郭台銘17日表態參選,令眾多韓粉急壞了,痛批國民黨「黑箱作業」,趁韓國瑜上飛機前安排郭台銘宣布參選,讓韓回國後,徹底失去為自己辯駁的權利,並高喊自己「非韓不投」,而韓國瑜此番發表聲明,說自己雖然無法參加現行制度的初選,但還是願為中華民國的發展及守護,不計個人得失榮辱,負起責任。

雖然韓國瑜並沒有表明自己是否要參選2020,但廖達琪認為,韓國瑜此言一出,不只安撫了韓粉急躁的心、解決黨內初選的尷尬,還將燙手山芋拋回國民黨主席吳敦義去思考,該如何化解這個問題,讓韓國瑜可以師出有名,代表國民黨出征2020,因此,廖達琪稱讚韓的聲明是「漂亮的變化球。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。