司馬布政觀點》蔡賴之爭像沒有終點的馬拉松?
新頭殼newtalk 文/
總統蔡英文(右)與前行政院長賴清德(左)。   圖:新頭殼合成。
總統蔡英文(右)與前行政院長賴清德(左)。   圖:新頭殼合成。

民進黨內總統初選,蔡賴之爭,已經兩次更改遊戲規則、三次公告辦法之後,究竟要不要政見發表?何時政見發表?何時民調?怎麼民調?猶如一場沒有終點,也沒有規則的馬拉松賽,要跑多遠?怎麼決定勝負?至今通通不知道。

鄭自才4月10日民進黨中執會通過,延期總統初選時程之後,至今沒有任何啟程、辦法出爐,似乎在觀望或是在等待。觀望民意支持的轉移、觀望網路扭轉乾坤,觀望能不能有更多的觀望。等待另一人的回心轉意,等待有沒有更好的民調計算,等待更多的等待。

誰在觀望?誰在等待?答案很簡單,大家都當過考生,所有的考試,報名簡章都會明白寫著考試日期、科目,考生領表報名前,也有心理準備。但是報名後,卻改了簡章。再者,早考、晚考都要進場,準備充分的考生,都希望速戰速決;書沒念完的,又希望有好成績,當然希望,晚一點考試。如果進了考場,開始振筆解題時,卻又發現,題目還沒有標準答案,等看完考卷,再來決定答案?相信沒有考生能夠接受,社會也難認同。

如果沒有更改遊戲規則,民進黨總統候選人已經出場,清理戰場、修補關係,等著國民黨大亂鬥後的主帥出兵。可惜這是一場沒有終點、沒有規則、沒有裁判的馬拉松。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應