8連爆290人亡 斯里蘭卡空軍驚險拆除機場附近炸彈
新頭殼newtalk | 綜合報導
斯里蘭卡昨(21)日發生8起連環爆炸案,造成290人傷亡。   圖:美聯社/達志影像
斯里蘭卡昨(21)日發生8起連環爆炸案,造成290人傷亡。   圖:美聯社/達志影像

位在印度半島的斯里蘭卡在昨(21)日發生連環爆炸案,一共炸毀3座教堂、4間飯店與1座大樓,死亡人數高達290人,而今(22)日又傳出在首都可倫坡(Colombo)主要機場附近發現一枚急造管狀炸彈,雖然當地警方表示,空軍已成功拆除該炸彈,但這個消息仍造成斯里蘭卡人心惶惶。

根據法新社報導,一位當地警方透露,昨日夜間在前往班達蘭乃克(Bandaranaike)國際機場的路上發現一枚土製爆炸裝置(IED),空軍發言人塞納維拉特涅(Gihan Seneviratne)指出,該枚炸彈可能是在斯里蘭卡國內製造,且現在已將該炸彈移至空軍的區域,拆除引信,雖然目前該機場的主要航廈仍然開放,但仍有許多航班受到影響,為因應機場內的安檢工作,斯里蘭卡航空公司(SriLankan Airlines)已要求離境乘客在起飛前4小時至櫃台報到。

斯里蘭卡昨日先後發生8起爆炸案,牽涉至少兩起涉及自殺炸彈客,其中1名歹徒更是在飯店自助早餐排隊時引爆,造成290人死亡、約500人受傷,而當地政府稍早公布不幸罹難的外籍人士,包括3名印度人、3名英國人、2名土耳其人、1名葡萄牙人,還有兩名持英美雙護照的人士,雖然目前尚無人宣稱犯案,但警方表示,目前已在可倫坡市內和周遭地區逮補13相關人士,未來也將繼續調查歹徒是否與海外人士有關聯。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應