連罵8次「看都沒看我」!郭台銘槓上蕭美琴暴怒影片曝光

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海集團董事長郭台銘日前因不滿民進黨立委蕭美琴回答問題沒有正眼看他而暴怒,今日媒體釋出影片片段還原現場。   圖:擷自《USTV非凡電視》Youtube頻道
鴻海集團董事長郭台銘日前因不滿民進黨立委蕭美琴回答問題沒有正眼看他而暴怒,今日媒體釋出影片片段還原現場。   圖:擷自《USTV非凡電視》Youtube頻道

鴻海集團董事長郭台銘日前出席印太安全對話論壇,在向來賓民進黨立委蕭美琴問問題時,因不滿蕭美琴回答問題沒有「正眼看他」而大感光火,在會後更是連連飆罵近8次「看都沒看我」。蕭美琴事後也解釋道歉稱舞台燈光很亮而無法看到郭董,今(20)日更貼出會議當天的影片來還原現場狀況,再向大眾解釋她沒有要不尊重郭台銘的本意。

蕭美琴所貼出的影片是從會議中開始,在論壇開放提問時,郭台銘詢問「近來台灣參加全球性經濟組織時,誰擁有那把開門的鑰匙呢?是華盛頓還是北京?我們該如何解決這個問題?」

蕭美琴回答郭董提問,稱「這個問題是在於未來台灣經濟前景和經濟生存能力,經濟繁榮對台灣非常重要,不過華府或北京的二分法是錯誤的。我們當然很歡迎和中國貿易,但這種貿易如果建立在必須犧牲台灣人的權利,讓台灣人無法自行決定自己的未來時,這就變成大問題了。」

蕭美琴接著論述,她認為這件事不能只從台灣視角出發,還要去看看中國經濟的問題,包括近來的侵犯智慧財產權、商業間諜,不公平貿易、政府補貼是否符合WTO規定等等爭議。台灣必須要在全球市場找到平衡,除了和中國貿易之外,南向和區域性發展、對美自由貿易也都很重要,畢竟台灣人都期望擁有繁榮經濟的同時,還能有表達自我的自由。

郭台銘聽完後想接著提問,但主持人陳唐山指出時間已經到了,希望郭台銘再私下交流,讓郭台銘爆氣稱「這不是對話,連問題都不想回答,這根本就不是台灣」,讓陳唐山顯得有些不知所措,只得再強調時間限制,連忙安撫郭董。

會後蕭美琴也立刻到郭台銘的位子前解釋,孰料又惹得郭台銘再罵「這不是對話」,怒斥「我問妳問題,妳連看我都沒看我,我有最起碼的自尊欸,我問的是全台灣的問題欸,妳看都不看我一眼。對不起,妳沒有那麼偉大!」

郭台銘更說「如果說是一言堂的話,那大家幹嘛來參加會議?」,更指自己的青天白日滿地紅帽子嗆聲蕭美琴「妳不敢看中華民國嗎?」蕭美琴急著向他解釋她是和全場對話,郭台銘仍怒氣滿點,離開議場更高喊要告訴參議員和白宮,「這就是民進黨。」

郭台銘走出會場時,仍向媒體埋怨連連,覺得很不受尊重。但他同時也說他感到自己不受尊受才會失言,連講兩次「對不起」便步出會場。

蕭美琴在附上影片連結時透露,她自己是習慣性的眼光掃射全場而沒有專注在郭董身上,前幾天也已經表示如果讓他覺得不尊重,那非她本意也感到抱歉,以後參加研討會要多注意。至於回答問題的內容是否不足,她認為這是見仁見智,大家都會有不同的角度來看待跟指教,希望事件焦點回到台美關係和國家未來發展的價值討論。

蕭美琴臉書原文

蕭美琴在附上影片連結時透露,她自己是習慣性的眼光掃射全場而沒有專注在郭董身上。   圖:擷自蕭美琴臉書
蕭美琴在附上影片連結時透露,她自己是習慣性的眼光掃射全場而沒有專注在郭董身上。   圖:擷自蕭美琴臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應