Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

委國反對派領袖籲史上最大示威 要總統馬杜洛下台

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
委內瑞拉將發動「史上最大規模示威活動」,施壓總統馬杜洛下台。   圖:翻攝自馬杜洛臉書
委內瑞拉將發動「史上最大規模示威活動」,施壓總統馬杜洛下台。   圖:翻攝自馬杜洛臉書

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)今天呼籲,發動「史上最大規模示威活動」,施壓總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台。

法新社報導,委內瑞拉國民議會(NationalAssembly)議長瓜伊多今年1月挑戰當權的馬杜洛,自行宣告為委內瑞拉臨時總統。

儘管獲得美國在內等50多國支持,瓜伊多仍無法讓軍方相挺的馬杜洛下台。

瓜伊多在卡拉卡斯(Caracas)向數百名支持群眾演說指出:「我們呼籲委內瑞拉所有人民,參與5月1日本國有史以來最大規模的示威活動,要求終結篡奪權位。」

這次遊行示威將在勞動節舉行,當天委內瑞拉社會主義政府將舉辦街頭活動,以紀念馬杜洛的前任總統查維斯(Hugo Chavez)的統治。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級