繼LINE平台之後 政院將在PTT開設「官方說明板」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今(19)天證實,繼LINE平台之後,將在全台最大BBS論壇「PTT實業坊」開設一個類似「官方說明板」,以作為政策說明和澄清新聞之用。Kolas強調,政府絕對不會干涉上面的言論,只是希望有個發言空間,歡迎大家一起討論。

繼行政院與社群媒體LINE合作開闢「即時澄清專區」後,政院也有意在PTT申請帳號,並計劃設立一個「官方說法板」或「官方說明板」,目前尚未確定。為討論其可能性,Kolas也在周三(27日)與網紅、現任PTT八卦板板主「四叉貓」劉宇討教板規,希望一切符合PTT的規定。

Kolas強調,政院未來若真的開板,所申請的帳號會公開透明,名稱可能叫「官方說明」或「政府說明」,讓大家一目瞭然,而且在名片檔及各方面都會具名。Kolas指出,行政院非常尊重也了解PTT的文化,創板主要目的不在於抑制假消息,而是政府希望在PTT的平台上有發言的空間,至於政府所講的,大家要來噓,要來讚,或是要來分享對話,都很歡迎,就一起討論。

據了解,目前行政院在PTT上已經有一個名叫「GovClarify」帳號。對此,四叉貓指出,政院已經創了一個專門看板和專屬帳號,希望將來可以在PTT發揮澄清新聞的作用,但目前還沒正式啟用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應