快訊》每分鐘800次閃電!雲嘉南下午嚴防強風+雷雨

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天鋒面來襲,全台受影響都有降雨可能。   圖:張嘉哲/攝
今天鋒面來襲,全台受影響都有降雨可能。   圖:張嘉哲/攝

颮線接近,對流雲系發展旺盛,中央氣象局今(19)日下午14時15分提醒雲嘉南地區下午將出現9至10級左右的強陣風,並且有瞬間大雨及雷擊,提醒民眾出門一定要記得攜帶雨具。

所謂颮線是指,由於冷空氣行進至暖濕地區時造成了上冷下暖的格局,使對流層上下熱力結構不同,產生高強度的強對流天氣,颮線上的雷暴通常是由若干個雷暴單體組成的,因此可以產生劇烈的天氣變化。

「天氣風險 WeatherRisk」也指出,依照目前速度,這個系統目前已經移進西半部陸地,且目前這個系統每分鐘的閃電數量超過800次,非常活躍,會發生「強降雨、雷擊、強陣風」,而新的一波對流正要經過台灣海峽,下午會逐步接近,尤其傍晚開始有較大雨勢,更要留意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應