(影) 郭台銘「媽祖托夢」參選 陳水扁「若無託夢就是消費媽祖」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

前新北市長朱立倫參選靠「淡水阿嬤」,而鴻海董事長郭台銘參選2020 總統大選則靠「媽祖託夢」。對此,引起一陣社會議論,甚至引發一波網路玩梗潮。對此,前總統陳水扁今(19)日在臉書 PO 出影片表示,「如果媽祖沒有託夢給信眾大德要投給郭台銘,那是消費媽祖的詐騙集團,不要投票給他!」

郭台銘日前參拜板橋慈惠宮、淡水武聖宮後宣稱「媽祖託夢」,當日即接受國民黨主席吳敦義頒「榮譽黨章」並宣布將投入 2020 總統大選國民黨內初選,且不接受徵召。

對此,陳水扁表示,「2020 年總統大選,民進黨從蔡英文總統初選無敵手鐵定連任,到賴清德前院長也出馬的強力挑戰與競爭;國民黨從朱立倫的領袖群倫、到韓國瑜的一支獨秀,最後是媽祖託夢要他參選的郭台銘一宣布馬上有大地震。」陳水扁強調,「郭台銘原本提出國家未來的 20 字訣,立即被後來『參選靠媽祖』5 字所破功」

陳水扁表示,「大甲媽祖最後裁示,媽祖普渡眾生,眾生平等,不會獨厚郭台銘,如果媽祖沒有託夢給信眾大德要投給郭台銘,那是消費媽祖的詐騙集團,不要投票給他!」

 

前總統陳水扁。   圖:翻攝自陳水扁臉書
前總統陳水扁。   圖:翻攝自陳水扁臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應