朱立倫:不要只看新的郭台銘 就忘了韓國瑜

新頭殼newtalk | 文/中央社
4271-10-23T07:55:50Z
郭台銘決定參加國民黨黨內初選,前新北市長朱立倫說以非常正面歡迎的態度看待。   圖:張良一/攝
郭台銘決定參加國民黨黨內初選,前新北市長朱立倫說以非常正面歡迎的態度看待。   圖:張良一/攝

鴻海董事長郭台銘願意參加國民黨總統初選,前新北市長朱立倫對此表示,他以非常正面歡迎的態度看待,民進黨政府已把台灣經濟搞到受不了。但他也說,大家不要只看到新的郭台銘,就忘了高雄市長韓國瑜。

郭台銘今天獲頒國民黨榮譽狀,他呼籲國民黨要建立黨的初選制度,他願意參加初選,絕不接受徵召,公正、透明、接地氣的制度,才是建立信用的第一步。

朱立倫今天晚間出席台灣上市櫃公司協會東方領袖講座前受訪表示,郭台銘是國民黨忠貞的黨員,他非常歡迎郭台銘回到國民黨大家庭,他以非常正面歡迎的態度看待郭台銘參加初選,因為2020這場仗,國民黨一定要贏,台灣一定要贏。最重要的原因是台灣經濟衰退,兩岸和平受到很大的挑戰,所以這時候國民黨一定要為中華民國贏。

朱立倫指出,他很感慨,像郭台銘這麼傑出成功的企業家願意投入政治,表示現在執政的民進黨政府,真的已經把台灣經濟搞到大家受不了,這也是為什麼連企業界都想投入選戰的重要原因。

針對郭台銘表示絕不接受徵召,朱立倫表示,徵召韓國瑜,他全力支持,如果是初選,他全力以赴,這是他一向的態度。但朱立倫也笑著向媒體喊話說,高雄市長韓國瑜好像明天才回台,大家不要只看到新的郭台銘,就忘了韓國瑜,明天還是要歡迎韓國瑜回台。

對於是否會跟郭台銘合作,朱立倫說,現在連初選辦法都沒有,今天郭台銘講得很好,希望國民黨中央儘快能夠訂定出明確辦法,如果徵召韓國瑜,他全力支持,那就沒有初選,如果辦初選,他全力以赴。

被問到郭台銘的媽祖托夢說,朱立倫說,他最近才跟著媽祖遶境5天4夜,雖然曬黑了但很開心,因為在媽祖面前眾生平等、不分貧富貴賤,媽祖都會托夢給大家,但只會要大家多做好事、多幫助別人,一定會平安、健康,但是媽祖不會托夢給他,叫他選總統。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。