郭台銘宣布選總統 蘋果執行長庫克致電關切

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
0757-05-27T07:55:50Z
左:蘋果公司執行長庫克;右:鴻海董事長郭台銘。   圖:新頭殼合成。
左:蘋果公司執行長庫克;右:鴻海董事長郭台銘。   圖:新頭殼合成。

鴻海集團董事長郭台銘宣布參加國民黨內總統初選,希望能替台灣人民做一點事,引起各界高度關注。就連蘋果公司執行長庫克也致電關切,相關人士透露,郭董與庫克是幾十年的朋友,而且鴻海是蘋果產品主要的代工廠之一,相互聯繫交流很正常。

根據《路透社》報導,郭台銘宣布參選總統初選引起各界驚訝,鴻海旗下富士康是蘋果iPhone的主要代工廠,鴻海內部人士透露,庫克昨(16)日聯繫郭台銘,他們兩人是認識20、30年的朋友,表達關切是很正常的。而鴻海內部員工也表示支持,逗趣的說「最好老大選上,我們就可以安靜4年。」

外界擔憂郭董全力投入選舉,可能影響鴻海公司運作,日本經濟新聞報導指出,郭台銘透過商業與美中政界建立深厚的關係,可望為台灣帶來經濟利益,不過郭台銘以獨斷經營聞名,如果參選必將卸任鴻海董事長職位,可能對鴻海的經營造成影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應