執政之後 民進黨將首度組隊參與427廢核遊行

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1870-05-25T07:55:49Z
民進黨發言人周江杰。   資料照片:林朝億/攝
民進黨發言人周江杰。   資料照片:林朝億/攝

廢核大遊行將於427日登場,全國廢核行動平台也向總統、雙北市長、主張廢核的政黨發出邀請函。民進黨中常會今日則決議將參與遊行, 籌組民進黨大隊。這也是民進黨2016年執政後,首度組隊參與廢核遊行。

民進黨中常會今日安排「本黨參與0427『告別核電 風光明媚』廢核大遊行」專案報告。

發言人周江杰表示,基於非核家園的共同理念,並以行動展現對非核的支持,除鼓勵民進黨北部及南部黨公職與支持者就近參與全國廢核行動平台舉行之「告別核電 風光明媚」各場遊行外,黨也將參與427日(週六)台北場遊行,籌組民主進步黨大隊,由卓榮泰主席擔任大隊總領隊,並推派鄭文燦中常委擔任副總領隊,羅文嘉秘書長擔任總指揮,並同時通知全體中執委,與台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市等縣市立委及地方黨部主委列隊該黨領隊團,呼籲黨員同志踴躍參加遊行。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應