教授臉好腫! 郭台銘宣布參選 胡幼偉6大預測慘遭打臉

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
2757-07-23T07:55:49Z
國民黨主席吳敦義今天下午親自頒授郭台銘「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,郭台銘當場宣布參選國民黨的總統初選。   圖:張良一/攝
國民黨主席吳敦義今天下午親自頒授郭台銘「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,郭台銘當場宣布參選國民黨的總統初選。   圖:張良一/攝

鴻海董事長郭台銘稱受到媽祖託夢「要出來」,他認為這是「參選總統」的旨意,因此今(7)日親自到宮廟尋求媽祖與關公的同意。文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書列出6大點分析郭董「可能不會出來選」,沒想到此文上傳不久後,郭台銘就在國民黨中央宣布投入2020總統國民黨內初選。

郭台銘表示,前幾天媽祖託夢給他,希望他出來參選2020年總統大選,為此,他今天特地到宮廟請示媽祖與關公。胡幼偉在臉書提6大點預測郭董「不會出來選」,但不久後,郭台銘前往國民黨中常會,接受國民黨主席吳敦義頒贈的「榮譽狀」,並宣布參選國民黨內初選,但不接受徵召。

胡幼偉在臉書列出6大點酸郭台銘「應該不會出來選」,第一,他認為媽祖託夢給郭董,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌沒有在第一時間出來說這是假新聞,代表綠營默認這已經事實;第二,若郭董所說的託夢屬實,那記者應該要早點睡,在夢中詢問媽祖「出來做好事是指選總統嗎?」還是請郭董去建議蘋果執行長提姆•庫克手機不要賣那麼貴。

第三,郭董的故事告訴大家,解籤、擲筊已過時了,現在媽祖會直接到夢裡跟大家下指示;第四,這個故事最感人的地方,就算參與「媽祖遶境」也是沒有用的,因為只要跟郭董一樣是被媽祖指定的人,同樣會有任務指派給你。

最後2點,胡幼偉認為,媽祖的意思是婉轉告訴郭董「不會選總統」,因為他不接受徵召,可是媽祖託夢也是「徵召」的一種,如果不是這樣的邏輯,真的「怪!」。而且郭董也沒提到關公的說法,看來關老爺是想保持中立,胡幼偉強調,媽祖和關公也希望做民調,因為祂們還沒決定要不要讓郭董出來選。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應