黨員紛為總統初選退黨 卓榮泰:我們沒逾越機制

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2685-09-23T07:55:47Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

對於前國防部長蔡明憲及東社(台東)創社社長余文儀,因不滿民進黨延後總統初選時程退出民進黨,黨主席卓榮泰今(17)日表示婉惜,但他也強調,黨沒有逾越機制,這些決定也都是中執會多數意見。

對於蔡明憲等人退黨,卓榮泰說,「有幾位我們很尊敬老朋友,過去一個禮拜以來有這樣動作,我們也關心其他的同志,要求全國地方黨部調查起來,還沒有很明顯。但是無論如何,就算一位、兩位,我還是非常婉惜」。

卓榮泰說,他們所在意的事情,就原本在於民進黨機制進行的一部份,「我們並沒有逾越機制」,當然有些決定與一些人的基本想法是不一樣,但是也應該尊重中執會多數意見,所以這麼做了,他希望有機會、有時間能找這幾位尊敬的老朋友,再請求他們是不是有不一樣的決定。

卓榮泰強調,黨未來更重要的工作與任務就是把往後的工作繼續做好。「我們也一定會為黨找出最強的人選,用這個最強的人選跟社會對話,爭取勝選」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應