郭董選總統 卓榮泰:吳敦義、韓國瑜的焦急一定不亞於我們

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2026-05-25T07:55:47Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

對於鴻海總裁郭台銘表示這兩天會決定是否要選總統,而國民黨也將在中常會幫他解套,頒予榮譽狀給他,確認他黨員的身份,媒體詢問,國民黨已經有新的人選冒出來,民進黨會不會有點焦急?民進黨主席卓榮泰則說說,這個要請教吳主席或韓市長,「他們的焦急一定不亞於我們」。

卓榮泰今(17)日上午舉行記者會,宣布新北市立委第六選區初選協調結果,並接受媒體訪問。

對於民進黨的總統初選協調,卓榮泰表示,本週進度全部放在立委身上,所以總統部分,沒有新的發展可以跟大家報告。等到立委協調過一個階段後,「會把總統的時間重新計算」,再經過常會通過,依時間再來執行。

至於總統民調時程何時會提出,卓榮泰則說,「會在適當的時候由組織部提出整個新的時程,再向中常會報告」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應