又是他!才道歉又抹黑花媽 網友截圖痛罵「不知悔改」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《打馬悍將粉絲團》截圖比較,說抹黑被告後道歉,道歉完又繼續抹黑,大罵「完全不知悔改」。   圖:翻攝打馬悍將粉絲團臉書
《打馬悍將粉絲團》截圖比較,說抹黑被告後道歉,道歉完又繼續抹黑,大罵「完全不知悔改」。   圖:翻攝打馬悍將粉絲團臉書

昨日在臉書上出現一份附有照片的道歉啟示,但同一個人的臉書上,今天(15日)仍然轉貼他人「後製」照片不實的臉書貼文;《打馬悍將粉絲團》就截圖比較,寫道:「這世界上怎麼有如此惡劣的人啊!抹黑花媽,花媽告他後他就道歉;道歉完,他又繼續抹黑花媽。完全不知悔改。」

根據截圖資訊,張貼道歉啟示和「繼續抹黑」的都是名為「馬瑞豐」的網友,在臉書公開資訊裡他介紹自己是「台灣新新聞(原台灣新聞報)報特派記者,目前主跑高雄市林園,大寮,鳳山,大社,仁武,鳥松,大樹區外,還兼跑屏東縣(市)政府及縣(市)議會與屏東北區鄉鎮」,還有名片的照片證實服務單位,只是上頭印的是馬瑞「灃」與臉書使用者名稱不同。

再回過頭檢視「馬瑞豐」的道歉啟示,內容:「本人馬瑞豐107年11月12日起,於臉書上張貼〔肥橘妳等著去當陳哲男北監妹〕貼文,並於陳菊女士之照片上利用後製之方式傳述〔怎麼辦,若選輸我的貪污會被知道〕之不實言論,造成陳菊女士之名譽嚴重受損,實屬不該,本人已知錯誤,今日特在本人報社貼上向陳菊女士道歉」。照文字敘述,刊載位置應為《台灣新新聞報》,經檢視該報網頁,確見該道歉啟示的刊登。顯見確實有「道歉」的需求。

只是才登報道歉,隨後連轉貼他人貼文多達5篇圖片、文字,內容多是謾罵,其中出現盗用陳菊市長任內鞠躬道歉圖片,後製文字「高雄氣爆善款流向……好家在!我已經把我乾兒子趙嘉寶藏起來了……抓不到他!你們能奈我何!掏空國庫 債留子孫 前進新潮流,這就是新潮流的真面目」。與道歉啟示上所描述的手法如出一轍。

除了《打馬悍將粉絲團》大罵「完全不知悔改」外,「馬瑞豐」的網友對一邊道歉一邊繼續抹黑的手法,除截圖反諷之外,還有人寫:「笑死,原來這麼想被告啊?」「幫你截圖給陳菊了,支持她繼續告到底!」「準備再登報一次囉」。

台灣新新聞報108年4月14日版面,右下角確見「道歉啟示」。   圖:翻攝台灣新新聞報官網
台灣新新聞報108年4月14日版面,右下角確見「道歉啟示」。   圖:翻攝台灣新新聞報官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應