(影)炮竹被拆引不滿 國民黨彰縣副議長許原龍嗆消防員:皮在癢
新頭殼newtalk | 綜合報導

大甲媽祖九天八夜遶境進香活動進入尾聲,沿線有不少接駕陣頭燃放鞭炮,不過,近日也因鞭炮而產生官員與消防員之間的衝突,8日深夜,大甲媽祖行經彰化副議長許原龍服務處附近時,服務處人員因為準備了鞭炮煙火,要恭迎媽祖鑾轎,但卻遭消防隊員沒收,引起副議長許原龍不滿,許因此對消防隊員破口大罵,怒嗆要消防局長出來講,此段畫面被民眾拍下過程貼上網,不少網友質疑許原龍耍官威,事後許出面解釋,他說當下聲音吵雜,因此才會大聲說話,絕非耍官威。

影片畫面中,戴著白色帽子的許原龍破口大罵,「我跟你局長講好了,你要把鞭炮拿掉,你皮在癢了嗎,你把鞭炮拆掉,你什麼意思,你故意跟我作對就是了,是誰叫你拆的?你說啊,好沒關係 你打給(消防)局長,你叫他三分鐘給我趕到」,甚至出言威脅,「你東西(鞭炮)給我拿出來,不然明天開會局長就要...」。

對此,許原龍事後解釋,現在響應環保,所以不施放煙火鞭炮,但之前大甲媽來彰化遶境,買煙火鞭炮都是幾百萬,現在買不到5萬元,已有所減少,而他此次也選擇沒有聲音的瀑布鞭炮,哪知才掛上去不久,就被消防員收走,他強調,吊了不表示會放。

許原龍表示,他氣的是消防員「沒有告知」就收,他認為前兩家都有放鞭炮,為何獨獨收走他掛在服務處上的沒放鞭炮那一串,一氣之下才會請局長出面說清楚。另針對破扣大罵一事,他強調,自己平日嗓門就很大,加上當時周遭聲音吵雜,與消防員說話時才會拉高分貝,不是「耍官威」。

消防局則解釋,燃放鞭炮會造成空汙和噪音,晚上十點後就禁止燃放鞭炮,事後消防局也歸還鞭炮給副議長,並聲稱,消防人員可以體諒,誤會解釋清楚就好。

 

 
彰化縣副議長許原龍於大甲媽遶境時,因不滿鞭炮被消防員沒收,對消防員破口大罵「皮在癢」。   圖:翻攝自員林人大小事臉書
彰化縣副議長許原龍於大甲媽遶境時,因不滿鞭炮被消防員沒收,對消防員破口大罵「皮在癢」。   圖:翻攝自員林人大小事臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應