《星海爭霸II》四連霸!Maru成GSL史上第一人

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Maru成功擊敗Classic,達成前無古人的GSL四連霸壯舉。   圖:翻攝自Twitch
Maru成功擊敗Classic,達成前無古人的GSL四連霸壯舉。   圖:翻攝自Twitch

2019《星海爭霸II》GSL第一季總決賽今(14)日正式開打,由神族選手「Classic」對決挑戰GSL四連霸的人族選手「Maru」。雖然賽前各方普遍看好Maru握有優勢,不過可能是入伍前最後一搏的Classic也表示自己做了充足的準備。比賽中雖然Classic全力以赴,兩度追平比分,但Maru後兩戰展現堅強實力,不再讓Classic越雷池一步,最後穩紮穩打地拿下本季GSL冠軍,也讓Maru成為史上首位GSL四連霸的選手。

Classic上次晉級GSL冠軍已經是2014年,各方普片看好Maru奪冠。
Classic上次晉級GSL冠軍已經是2014年,各方普片看好Maru奪冠。

首戰在新生衝突點展開,Classic開場就祭出野兵營戰術,但Maru並沒有選擇野兵營,戰術博弈失敗。Maru等到科技優勢後一波槍兵飛彈車擊破Classic戰線,Maru輕鬆拿下第一勝。第二戰在亞歷克桑德港展開,Classic一樣嘗試野兵營追獵戰術,這次成功的干擾了Maru二礦。Maru被迫全面防守,最後被握有四把幽能風暴的Classic正面擊破,1:1扳平比分。

第三戰雙方移師凱羅斯交會點,雙方都二礦開,最後Maru一波五坦克直接進攻,Classic巨像控兵失誤開打前就先掉一台,Maru拿下第二分。第四戰雙方在電子叢林開打,Classic開場單礦VS開,但馬上接續一個BG擾亂Maru,暴風艦隊成形後成功打穿缺乏防空的Maru。

Classic的暴風艦隊打了Maru一個措手不及。
Classic的暴風艦隊打了Maru一個措手不及。

第五戰來到國王海灣,Classic開場直接走到Maru主礦門口野兵營,靠著鳳凰戰機不停騷擾Maru。進入後期,Classic持續使用暴風艦隊打消耗戰,而Maru則農出戰列艦隊大舉反擊,Classic無力反擊,被Maru率先搶下聽牌分。第6戰則在紀年起源進行,Maru速開三礦完全克制了Classic的隱刀,前期大劣的Classic雖然盡力抵抗,仍無法挺住Maru優勢兵力進攻,最後Maru就以4:2擊敗Classic拿下本屆GSL冠軍。Maru達成GSL四連霸壯舉,這份殊榮在南韓選手中也是第一人。

賽後Maru被問及擊敗諸多強敵踏上挑戰四連霸的舞台想法如何時,Maru表示自己其實心情相當平靜,他表示自己的隊友幫助很大,在每次比賽結束後都對他提出相當有效的建議,Maru也表示能完成這次四連霸將是他職業生涯中相當重要的一個里程碑。Maru也表示粉絲以及家人持續的支持是他持續奪冠的動力,他非常感謝大家的支持,也很開心自己能達成他們的期望。Maru在被問及是否有信心繼續達成五連霸甚至六連霸的紀錄時,Maru表示只要自己不要遭遇到sOs就不會有問題了,他幽默地表示希望sOs不會晉級到有機會跟他對決

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應