今年第8起海洋悲歌!馬祖連3天發現死亡鯨豚

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
死亡鯨豚身體外觀已腐爛,清理人員現場即將豚體實施掩埋。   圖:馬祖岸巡隊提供
死亡鯨豚身體外觀已腐爛,清理人員現場即將豚體實施掩埋。   圖:馬祖岸巡隊提供

哀傷!馬祖岸巡隊今(14)日上午又發現無呼吸心跳鯨豚,這已經是今年第8隻無呼吸心跳露脊鼠海豚,且連續3天發現露脊鼠海豚的屍體。

馬祖岸巡隊指出,今天接獲民眾報案,在南竿勝天公園下方澳口發現無呼吸心跳鯨豚,即通報連江縣政府產業發展處協處,因豚體外觀已腐爛(長度約 60 公分,寬度約 16 公分),無研究價值,現場將豚體實施掩埋。

岸巡隊提醒民眾,從事海洋活動時,切勿將垃圾棄置,海洋保育人人有責,切勿讓海漂垃圾成為海洋的哀歌,保護保育類動物是居住在這塊土地上人們的責任,為了給後代子孫更豐富的自然資源,除不應濫補濫殺保育類動物外,更應積極地愛護生存的環境。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。