蔡英文:台商回台投資逾1,200億元 帶來1萬個工作

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文。   圖:蔡英文臉書

總統蔡英文今(14)日在臉書表示,她要跟大家報告,這一波台商回台投資,總金額已經破1,200億!投資台灣「正對時」,將帶來超過10,500個就業機會。

蔡英文指出,全球經濟形勢改變,台商對台灣的投資環境越來越有信心。從今年開始,政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,目前已有30家廠回台,總投資金額突破新台幣1,200億元,將帶來超過10,500個就業機會。現在,還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

蔡英文說,拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊。

蔡英文說,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,這些蔡英文都做到了。連IMF都提高台灣今年經濟成長預測,投資台灣現在「正對時」!

蔡英文說,但是,政府沒有因為拚經濟,就不顧主權。也沒有因為拚經濟,就忽略分配,一樣調高基本工資,為年輕人爭取更好的薪資。

蔡英文說,護主權、挺改革、拚經濟,從來沒有忘記,會繼續拚,請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心,歡迎更多台商回家,一起為台灣未來拚到底。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。