Newtalk網紅 IG

黨內初選難產 侯友宜:吳主席要勇敢

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為,黨主席的角色非常清楚,就是把遊戲規則訂好,讓大家沒有紛紛擾擾。   圖:《POP撞新聞》製作單位/提供
侯友宜認為,黨主席的角色非常清楚,就是把遊戲規則訂好,讓大家沒有紛紛擾擾。   圖:《POP撞新聞》製作單位/提供

總統大選明年1月舉行,但是國民黨內部初選辦法至今未見,新北市長侯友宜今(12)日接受廣播專訪時表示,主席的角色非常清楚,就是把遊戲規則訂好,讓大家沒有紛紛擾擾,「吳主席就要勇敢地當主席,把角色扮演好,承擔這一切,把規則訂好,讓團隊凝聚力量往前走。」 

侯友宜上午參加廣播專訪,主持人黃暐瀚問到國民黨初選辦法到現在還沒出來,主席吳敦義日前表態不選,外界解讀就是要徵召高雄市長韓國瑜,侯認為,主席有主席的角色,就是把遊戲規則訂好,這個遊戲規則決定在黨中央和所有黨員還有民眾普遍的認知,訂出一個最適合黨或最適合民眾需求的遊戲規則就好,雖然未必人人滿意,「但是主席要很清楚告訴民眾,講清楚就好,這是他的角色。」至於是否參選是每個人的自由選擇,侯認為不用管誰選或要徵召誰,主席訂出遊戲規則,只要有適當理由,而且大家可接受,那就往前走,「不要怕遭受人家批評」、「這過程盡量減少對立跟衝突」。 

另外侯友宜也提到,若要徵召韓國瑜,韓的意願很重要,「因為選舉還是自己要不要做這樣的決定,才是決定選不選最重要的關鍵,自由意志最重要。」他也呼籲「吳主席就要勇敢地當主席,把角色扮演好,承擔這一切,把規則定好,讓團隊凝聚力量往前走。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級