民進黨主場!?夜宿波士頓凌晨警報響 韓國瑜懷疑被惡作劇

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜率領的高雄市訪問團預定在哈佛教職員俱樂部與一小群哈佛教職員午餐;參觀哈佛校園、圖書館與博物館;為一群經過挑選的哈佛教職員及學生舉行閉門座談,就台灣與兩岸關係交換意見。座談一開始由韓國瑜進行簡報,接著開放討論。   圖:翻攝自韓國瑜臉書
韓國瑜率領的高雄市訪問團預定在哈佛教職員俱樂部與一小群哈佛教職員午餐;參觀哈佛校園、圖書館與博物館;為一群經過挑選的哈佛教職員及學生舉行閉門座談,就台灣與兩岸關係交換意見。座談一開始由韓國瑜進行簡報,接著開放討論。   圖:翻攝自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜今天參訪哈佛大學前夕,凌晨4時被飯店消防警鈴驚醒。他以職業球隊做客其他城市遭惡整為例表示,若不是消防設備故障,就是有人惡作劇,故意讓他睡眠不足。

被問及「一國兩制」是否適用於台灣,韓國瑜摸著額頭向提問的記者表示:「我已經強調好多次了,而且還摸著我的心臟,今天摸額頭好不好。台灣大多數主流民意完全不能接受『一國兩制』。」

至於香港「占中」運動發起人日前被判多項罪名成立,韓國瑜表示不知情,並說他以「獅子搏兔」精神,專心準備下午將在哈佛大學參加的閉門座談等活動。

韓國瑜上午在下榻的波士頓邦克山區假日飯店受訪,談及凌晨4時被消防警鈴驚醒,他認為可能是消防設備故障,或是有人惡作劇,並提及惡作劇在足壇屢見不鮮,球隊到不同城市比賽,球員常聽到飯店消防警報響起,光屁股或穿內褲從房間跑出來,隔天踢球體力不足。

被問到是否認為美國是民進黨主場,韓國瑜未正面回應,僅說他覺得是場惡作劇,「哪有這麼巧,我們一輩子第一次來波士頓,第一天晚上睡覺,第一次躺在床上,凌晨4點2分,火警警鈴大作,我覺得太巧了」。

至於國民黨主席吳敦義表態不選總統後可能希望韓國瑜出馬,韓國瑜表示「回去再說」,目前集中精力準備哈佛大學費正清中國研究中心的閉門座談活動,「其他目前都不在我的考量」。

他表示,這場活動以學術交流為主,1月就定下來,當初沒料到時隔3個月台灣政治氛圍會變成如此。下午參加座談時,他將以個人觀察與第一手參與,向哈佛大學師生報告去年11月台灣縣市長及基層選舉的深遠影響,「這是今天最重要的工作」。

至於開放問答環節,韓國瑜說不容易練習。若被問到經濟議題,他將大力宣傳高雄,歡迎所有布局亞太的企業家將高雄視為首選,因為高雄是「甦醒起來的經濟巨人」;若被問及政治,他將據個人觀察與理解儘可能據實回答。

韓國瑜率領的高雄市訪問團預定在哈佛教職員俱樂部與一小群哈佛教職員午餐;參觀哈佛校園、圖書館與博物館;為一群經過挑選的哈佛教職員及學生舉行閉門座談,就台灣與兩岸關係交換意見。座談一開始由韓國瑜進行簡報,接著開放討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應