東北季風增強一波!全台天氣不穩定到下週四

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受東北季風影響,今全台天氣不穩定。   圖:閻芝霖/攝
受東北季風影響,今全台天氣不穩定。   圖:閻芝霖/攝

炎熱天氣掰拉!中央氣象局今(12)日表示,受到東北季風影響,北部、東北部天氣較為濕涼,預測最低溫只有18、19度,且全台有雨,民眾出門一定要記得帶傘。

氣象局指出,今天各地的氣溫會較今日低一些,北部19到22度,而中南部雖然會降低,但幅度並不大,約莫落在22度至26度。

氣象局提到,東北風再增強,今天幾乎全台灣都有下雨機會,不穩定的天氣將持續到下周前半段,此外這幾日台灣海峽北部及台灣北部和東部等周圍海面風浪也開始變大,提醒民眾前往海邊活動要注意安全。

 

至於後面天氣如何,氣象局說,13日下半天到周日會有鋒面接近,雨勢範圍有機會擴及中南部,下周一到三也有可能會有另一波鋒面通過,提醒民眾要多注意未來幾天的天氣預報,而照目前評估,下周四天氣有機會開始轉好,東北風減弱,溫度也回升。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。