奧運金牌國手許淑淨捲入禁藥案 國家教練蔡溫義遭解職

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣兩屆奧運舉重金牌許淑淨被驗出用藥。   圖 : 中華奧會/提供
台灣兩屆奧運舉重金牌許淑淨被驗出用藥。   圖 : 中華奧會/提供

一封世界反運動禁藥組織(WADA)的信函,在台灣體壇掀起一陣奧運禁藥風波。世界反運動禁藥組織3月初發函中華奧會,要求中華奧會公告違反禁藥規定名單。對此,體育署長高俊雄強調對禁藥採「零容忍」態度,昨(11)日體育署和國訓中心也就此事開會,決議將解除教練蔡溫義2020東奧國家隊總教練一職,將在本月15日生效。

這次禁藥風波涉案人共11人,其中奧運舉重金牌國手許淑淨、林子琦都是蔡溫義的子弟兵,遭驗出用藥成份內含物質相同,蔡溫義疑有失職之責,但至今仍不願出面解釋。今日便由體育署宣布確定將解除蔡溫義主帥一職,將在15日生效。

對此,高俊雄曾強調不能讓其他選手因這次禁藥風波影響明年參加東京奧運的權益,除將在4月15日前召開檢討會,也在今日開會決議解除蔡溫義2020東奧國家隊總教練資格。

在接獲通知後20天內,蔡溫義可以依法提出申訴,而國家隊新任主帥將經舉重協會由行政作業程序後再產生。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應