《星海爭霸II》GSL超級錦標賽16強賽程公布!Maru、GuMiho成人族獨苗

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《星海爭霸II》GSL超級錦標賽16強分組名單出爐。   圖:翻攝AfreecaTV臉書
《星海爭霸II》GSL超級錦標賽16強分組名單出爐。   圖:翻攝AfreecaTV臉書

緊接在本週末的GSL第一季總冠軍賽後,GSL超級錦標賽第1季也將在18日開打,昨(10)日公布了16強賽賽程。由於本次GSL超級錦標賽資格賽人族僅有GuMiho晉級,16強名單中只剩下GuMiho及Maru兩名人族選手,若Maru拿下GSL第一名的話,兩位人族選手就可能將在八強階段強碰,而相對的神族選手則多達9人,因此也有許多粉絲討論人族是否需要加強。

GSL本週日將迎來第一季的季冠軍賽,由Classic與Maru對決,爭奪冠軍寶座,而下週緊接著也將上演GSL超級錦標賽第一季,昨日官方公布了16強賽賽程。

16強分組名單圖,左上角GSL季冠軍將對決Stats;右下角GSL亞軍則將對上soO。
16強分組名單圖,左上角GSL季冠軍將對決Stats;右下角GSL亞軍則將對上soO。

由於本次GSL超級錦標賽資格賽剛好撞期WCS冬季賽季後賽程,因此大部分的非韓選手都無法參賽,最後晉級的14位選手都是南韓選手,其中包括終於打破「亞手」之名的新科IEM冠軍soO、2017年世界冠軍Rogue、以及去年世界亞軍Stats、知名選手Dark、sOs、Zest、GuMiho皆成功晉級;但人族選手則慘遭滑鐵盧,包括Bunny、INnoVation、TY、SpeCial等知名選手都未能成功晉級16強,也讓這次16強賽名單呈現神族:人族比例高達9:2的驚人人數差距。

賽程公布後,由於GuMiho與Dark勝者將對上GSL冠軍與Stats勝者,因此若是發生Maru拿下GSL冠軍,以及Maru及GuMiho都獲勝的情況,則八強賽就會上演兩名碩果僅存的人族選手內戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。