賴清德:中華民國已是主權獨立國家 不必另外宣布「台獨」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拚民進黨總統初選的前行政院長賴清德今(9)晚8點與「館長」陳之漢同框直播。   圖:擷自直播影片
拚民進黨總統初選的前行政院長賴清德今(9)晚8點與「館長」陳之漢同框直播。   圖:擷自直播影片

拚民進黨總統初選的前行政院長賴清德今(9)晚8點與「館長」陳之漢同框直播,針對賴清德曾說自己是務實的台獨工作者,館長直接問賴清德外界都質疑民進黨主張台獨,但如今民進黨全面執政,「為何不台獨?」賴清德則回應,我們的主權和中國同等,民進黨主張的台獨才會讓中華民國存在,既然擁有土地、人民和主權,就不必另外宣布台獨,現在反倒是喊統一的會讓中華民國消失。

賴清德進一步解釋,像館長是中華民國派,所以捍衛中華民國,「我們要看台灣獨立的主張,是統一會消滅中華民國,還是獨立會消滅中華民國?」統一有兩種,一種是兩蔣時代要反攻大陸統一中國,但現在的統一卻是被中國統一,「中華民國就沒了」。

賴清德強調,因為台灣已經是獨立國家,名字叫中華民國,所以講台獨反而是捍衛中華民國,不必另外宣布。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。