Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

凌友詩指「中華民國」只是政權代稱 陸委會:妳手持中華民國護照

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國全國政協委員凌友詩。   圖:翻攝自央視新聞
中國全國政協委員凌友詩。   圖:翻攝自央視新聞

「平凡臺灣女孩」凌友詩日前出席中國的黃帝故里拜祖大典時表示,「中華民國」是政權的代稱,是民進黨政府把政權代稱變成國家,她並沒有叛國。陸委會今(8)天晚間發出聲明稿,指凌友詩手持中華民國護照,卻又否認中華民國的存在,說法荒謬。

凌友詩說她不能接受陸委會主委陳明通指她叛國的說法,因為她既沒背叛中國,也沒有背叛中華民族,她認為「中華民國」是政權的代稱,不是國家。針對她的說法,陸委會回應:

(一)凌女士涉及擔任中國大陸「全國政協」13屆委員,違反兩岸條例第33條相關規定,已由主管機關內政部裁罰新臺幣50萬元罰鍰。

(二)中華民國是主權國家,凌女士手持中華民國護照,卻否定中華民國的存在與中華民國國號,完全背離身為中華民國國民對國家認同與忠誠應有的態度,臺灣人民對此無法認同;她的說法荒謬、絕對站不住腳。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級