司機也納入名單!普悠瑪翻車懲處名單20人擴大至30人

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
普悠瑪列車去年10月21日出軌翻覆,造成嚴重傷亡。   圖:翻攝台鐵家族臉書 (資料照片)
普悠瑪列車去年10月21日出軌翻覆,造成嚴重傷亡。   圖:翻攝台鐵家族臉書 (資料照片)

普悠瑪翻車事故懲處名單日前出爐,交通部長林佳龍對此很不滿意,要求退回再重新調查,擔任督導的政務次長王國材今(8)日表示,經過6次的會議,懲處名單從原先的20人增至30人,其中司機員尤振仲也納入名單。

王國材指出,此次調查主要是針對普悠瑪採購時,ATP未連線、ATP遠端監控系統本身功能不彰來加強處罰,經過6次會議討論,懲處名單由原來20人增至30人,而司機員是因為關閉ATP後沒有通知中心,讓超速的最後一道防線喪失,因此最後把駕駛員列入懲處名單。

王國材解釋,第一次公布行政懲處名單報告時,當時希望正在進行司法調查的10位同仁能在調查告一段落後再放入名單中,但整體報告許多人認為不完整,第一線人員應該出面負責,所以這次才會把這10人加進名單中。

至於懲處的程度為何?王國材說,這部分還需要簽報到交通部長林佳龍與行政院,目前不方便談,但他也強調,以交通部立場,希望趕快讓普悠瑪事件落幕,按照目前所有掌握的事證,公開所有真相。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應