WHA不發邀請函給台灣 陳時中:今年更多國家對此不滿

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中表示,會持續擴大國際支持台灣參與世界組織、各項會議。   圖:翻攝Google Map
衛福部長陳時中表示,會持續擴大國際支持台灣參與世界組織、各項會議。   圖:翻攝Google Map

世界衛生大會將在5月於日內瓦召開,但受到中國的打壓,台灣今年可能也無法參與,衛生福利部長陳時中今(7)日出席世界衛生日活動表示,今年其他國家看到WHA對中國干涉的屈服,也覺得喪失基本健康人權意義而微詞不少。

陳時中說,全民健康覆蓋(UHC)是台灣的強項,全民健保涵蓋大大小小疾病也盡量讓保費合理化,近來周遭國家大流行麻疹,台灣麻疹防疫政策相對成功,歸功於大量施打對國民有益的疫苗,提升整體抵抗力。

陳時中指出,三高防治、營養計畫、延緩失能失智、安寧照護、病人自主權力法,從出生到死亡的健康都被覆蓋,盼進入WHA與世界分享台灣經驗與執行力。

陳時中提到,今年其他國家看到WHA對中國干涉的屈服,也覺得喪失基本健康人權意義而微詞不少,相信台灣貢獻自己的能力,一定能得到國際支持,雖然遠但我們必須要走,外交部與衛福部會積極努力,擴大國際支持台灣參與世界組織、各項會議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。