台塑麥寮六輕廠爆炸 環保署:已派員採樣、持續監控

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
雲林縣麥寮鄉六輕工業區今下午2時許發生爆炸案。   圖:翻攝爆料公社
雲林縣麥寮鄉六輕工業區今下午2時許發生爆炸案。   圖:翻攝爆料公社

麥寮六輕台化三廠今天下午發生爆炸事故,環保署今天表示,下午約2時38分主動聯繫台化公司答覆疑似LPG爆炸,雖然非列管毒性化學物質,但已派中區技術小組前往了解中。

雲林縣消防局下午2時5分左右接獲報案,麥寮六輕工業區台化芳香烴三廠發生爆炸聲,隨即竄出濃煙,並伴隨震動,就連遠在5、6公里外的麥寮橋頭地區居民,都感受到「震撼」,消防局研判是液化石油氣(LPG)管線去乙丁烷塔破裂引起,目前無人員傷亡傳出。

環保署毒物及化學局局長謝燕儒今天受訪指出,事發後已主動聯繫台化公司,台化公司初步研判是LPG管線爆炸,雖然這並非列管毒性化學物質,但因六輕廠區內運作的毒化物種類及數量龐大,所以仍派出中區技術小組前往了解。

謝燕儒表示,中區技術小組到場之後會進行採樣、確認情況,了解是否有毒化物外洩、進行檢測等,也會持續監控後續處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。