《星海爭霸II》下剋上!Neeb擊敗Scarlett奪WCS冬季賽美洲區冠軍

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
8645-09-21T07:55:00Z
美國神族選手Neeb成功擊敗Scarlett獲得WCS冬季賽美洲區冠軍。   圖:翻攝自Twitch
美國神族選手Neeb成功擊敗Scarlett獲得WCS冬季賽美洲區冠軍。   圖:翻攝自Twitch

今(7)日凌晨,《星海爭霸II》WCS冬季賽美洲區季後賽正式完賽,最後由賽前第二種子Neeb成功「下剋上」,以4:2擊敗Scarlett,獲得冠軍獎金1萬2千美元(約37萬元新台幣)、以及1,600點WCS積分。

WCS冬季賽美洲區賽果表。
WCS冬季賽美洲區賽果表。

本次WCS冬季季後賽採取生存制賽制,依照先前八強小組賽排名排列種子序,低順位選手需要一路向上挑戰。其中原先排名第4種子的加拿大選手MaSa接連擊敗Cham、TIME,最後在準決賽才敗給Neeb,堪稱是本次季後賽最大驚奇,也讓他最終收穫第三名的佳績。

賽後受訪時,Neeb對於他在第二戰使用建築學成功抵擋Scarlett的小狗快攻表示,他決定把建築學外移的原因是為了應對蟲族的快速孵化進攻,避免放得太裡面讓小狗有機會咬破建築進來殺農。但Neeb也表示他暫時不會像之前那樣在南韓參加集訓與GSL比賽,他表示雖然這樣做很有趣,但他未來這段時間會先休息一段時間,「明年以前」暫時不考慮前往南韓的事情。Neeb也表示,自己在參加WCS冬季賽前其實有點懷疑自己的實力,所以也沒什麼特別練習,他比賽前也認為如果最後拿第二名也可以接受,但他很高興自己最後成功獲得了第一名。

賽後主播也邀請Neeb對即將在今天深夜開始的WCS歐洲區季後賽做出預測,Neeb認為Serral應該還是最有機會的,不過他也認為Reynor跟其他選手都很有實力,會是一場很接近的對決。WCS歐洲區冬季季後賽將在今晚11點開始比賽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應