拜登:已很接近宣布是否參選美2020總統大選

新頭殼newtalk | 文/中央社
6491-08-22T07:54:50Z
美國前副總統拜登雖然還未鬆口參加2020年大選,但聲望與人氣一直居高不下。   圖:翻攝自拜登臉書
美國前副總統拜登雖然還未鬆口參加2020年大選,但聲望與人氣一直居高不下。   圖:翻攝自拜登臉書

前美國副總統拜登(Joe Biden)今天表示,已很接近是否宣布參選2020美國總統大選計畫,坦承相當謹慎自己的談話用語,以不致「啟動」總統選舉活動。

法新社報導,76歲的拜登今天在華盛頓向工會勞工演說時指出:「我已相當接近做出決定,是否將出馬參選。」

儘管拜登未正式宣布參選,但他在民調中獲得的支持度取得領先。

然而這位德拉瓦州(Delawar)民主黨政治人物若宣布參選,可能將籠罩在數名女性指稱拜登曾不當觸碰她們,或令她們覺得不舒服的陰影中。

被詢及這種問題及是否還會有更多女性出面指控時,拜登說「不會感到意外」。

拜登3日在社群媒體公布一段影片,談到他與女性身體接觸情形,他誓言「未來會更加注意人際距離」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應