潘孟安製作屏東春捲夠海派 烏魚子是饀料

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
5780-10-27T07:54:46Z

▲影片來源:潘孟安臉書

舉辦臺灣燈會,讓「我屏東我驕傲」口號響遍臺灣的屏東縣長潘孟安,今天在臉書po出影片,除了品嚐東南亞國家特色美食外,也動手製作大尺寸春捲,用料海派、豪華,連烏魚子、蓮霧都成了饀料。

影片一開始,潘孟安先接受考試,他說屏東的新住民很多,所以他要品嚐三個國家的四道美食,並猜測來自哪一個國家,結果他只答對了一題。

接著潘孟安用九張潤餅皮,製作大尺寸的春捲,材料包括一般常見的花生粉、高麗菜、豆芽菜之外,潘孟安說屏東的春捲就是要「海派」、「霸氣」,所以包進了烏魚子,同時也有許多屏東的特產,蓮霧、洋蔥等。包起來10人份的大春捲,必須用刀子切開才能食用。

潘孟安配合影片演出,十分搞笑,模仿主廚帥氣的灑鹽,還把大春捲當成嬰兒抱在懷中。最後他說,如果有更厲害的配料,也歡迎網友留言分享。

潘孟安在臉書po了一段製作大尺寸春捲的影片,十分逗趣。   圖:擷取自潘孟安臉書
潘孟安在臉書po了一段製作大尺寸春捲的影片,十分逗趣。   圖:擷取自潘孟安臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。